手榴彈訓練來了!實彈實爆這樣組織

來源︰中國軍網作者︰瞿尚川 石永明責任編輯︰葉夢圓
2020-06-23 09:21

6月18日至19日,武警福建總隊機動支隊在福州某訓練基地嚴密組織手榴彈實彈投擲訓練,全面檢驗訓練成效,錘煉官兵實投本領。

手榴彈投擲現場。瞿尚川攝

官兵們嚴陣以待。石永明攝

手榴彈實彈投擲是一項組織難度較大、危險系數較高的課目,對安全防護標準要求也較高。前期,支隊重點組織對理論知識、組織程序、注意事項以及緊急避險等方面進行了針對性學習訓練。

領取手榴彈。石永明攝

走向投擲區。瞿尚川攝

實彈投擲過程中,支隊主要領導全程深入一線指導,對每一個環節嚴抓細摳,確保場地設置規範、組織正規有序,不留任何死角和隱患。

規範投擲。 瞿尚川攝

爆炸瞬間。 石永明攝

“投彈前準備完畢!”“投!”隨著指揮員一聲令下,列兵小楊緊握彈體、拉出手環、撤步引彈、轉體投擲,整個過程沉著一氣呵成,手榴彈在目標區域爆炸。他說︰“通過這次實彈投擲,自己不僅練就了本領,血性膽氣也得到了進一步錘煉!”

手榴彈實彈。 石永明攝

密切關注投擲區情況。 石永明攝

訓練現場,硝煙彌漫,爆炸聲此起彼伏。“只有常聞硝煙味,才能練就真本領。”實投結束該支隊領導如是說。

輕觸這里,加載下一頁