@青年,古老中國的青春之歌是這樣唱響

來源︰中國軍網綜合作者︰尚偉責任編輯︰于雅倩
2018-05-03 03:21

寫在前面的話

“五四”青年節臨近,武警鄭州支隊官兵刻苦訓練迎接自己的節日。孟凡軍攝

“恰同學少年,風華正茂。”

99年前,偉大的五四運動如同一道閃電照亮歷史的星空,宣告中國青年作為一支新生社會力量登上歷史舞台。從此,以愛國、進步、民主、科學為內涵的五四精神,激勵著一代代有志青年為中華崛起而拼搏,為民族復興而奮斗。

五月的鮮花為青春綻放,熾熱的陽光因夢想燃燒。又近一年“五四”時,日新月異的時代變遷賦予五四精神新的內涵,青春不老的深厚情懷讓這個屬于青年的節日永遠激情澎湃。

青年興則國家興,青年強則國家強。中國青年的時代主題,就是為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。激情歲月,讓我們不忘初心、繼續前進,以奮斗刷新年輕的意涵,唱響古老中國的青春之歌,承載起中華民族的光明未來……

輕觸這里,加載下一頁