人民空軍為川航航班安全備降“保駕護航”

來源︰中國軍網作者︰張汨汨 李建文 易開紅責任編輯︰岳修宇
2018-05-16 19:56

空地一體譜寫“平安中國”頌歌

——記人民空軍為川航航班安全備降“保駕護航”

西部戰區空軍參謀部電雷處參謀關健克在值班席上高度警惕,密切注視空中航跡動態,做到第一時間發現;第一時間報告;第一時間處置。劉應華 攝

“戰機緊急避讓、空管協同保障,空軍和民航密切協同,為川航航班安全備降“保駕護航”,唱響了一曲“平安中國”的頌歌。

5月14日四川航空公司3U8633航班因機械故障備降成都雙流機場。這一過程中,西部戰區空軍作戰指揮控制中心在第一時間發現險情,提供了高效安全的空管保障。指控中心戰勤人員16日接受記者采訪,回顧了驚險一幕。

“7時08分發現偏航,7時10分發現了機械故障代碼告警。”西部戰區空中作戰指揮控制中心值班參謀關健克說,他們第一時間發現異常空情,並立即啟動處置程序。

值班參謀李東波向記者出示了航管系統關于3U8633的完整飛行記錄︰3U8633航班發出機械故障代碼告警後,飛行高度從9400米急速下降。

輕觸這里,加載下一頁