我把指導員“拉黑”後,“夜半驚魂”的情況消失了

來源︰中國軍網綜合作者︰第74集團軍某旅三營七連上等兵 王世博責任編輯︰岳修宇
2018-06-07 05:14

為確保隨時能夠聯絡上,單位要求在外人員保持軍用手機24小時開機。到集訓隊兩個多月,指導員在夜里給我打了10多次電話,或統計相關信息或傳達文件,我就很郁悶︰難道這些事就不能在白天完成嗎?終于,氣不過的我隨後就把指導員的號碼拉黑了。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

唐鑫陽繪。

我把指導員拉進了“黑名單”

■第74集團軍某旅三營七連上等兵 王世博

“嗡嗡嗡、嗡嗡嗡……”不久前的一天深夜,一陣急促的手機震動把我從睡夢中驚醒。“又是指導員來電!”原來連隊正在統計一份表格,需要找我核對個人信息。于是,我趕忙披起衣服,跑向門外。

第二天起床後,同屋的戰友紛紛埋怨起來︰“怎麼那麼晚還有電話,吵死了”“這種事已經好幾次啦”……

為確保隨時能夠聯絡上,單位要求在外人員保持軍用手機24小時開機。到集訓隊兩個多月,指導員在夜里給我打了10多次電話,或統計相關信息或傳達文件,我就很郁悶︰難道這些事就不能在白天完成嗎?

上周五晚上,我剛睡著又再次接到指導員電話,詢問家人及主要社會關系詳細信息。我剛想問能不能第二天再說,指導員一句“很急,就差你們幾個在外人員了”,把我剛到嘴邊的話硬生生憋了回去。糾結再三,我還是硬著頭皮撥通了母親的電話。

雖然當晚我把要統計的信息發給了指導員,但氣不過的我隨後就把他的號碼拉黑了。

沒過幾天,班長陳熊打來電話,氣呼呼地質問為啥指導員打不通我的電話?班長的批評讓我更加委屈,我索性把肚子里的苦水一股腦倒了出來——連隊不關心在外人員,沒事的時候不聯系,有事了才臨時通知,每次又急又趕……

受到班長的批評後,我趕忙把指導員從黑名單里移了出來。下午,便接到了指導員的電話,電話那頭,他語氣和藹地詢問關心我在外集訓的情況,叮囑我別太累了,照顧好自己。

後來我才得知,原來那天班長把我的苦惱和委屈反映給了指導員,指導員听後又征求了幾名班長的意見,並當場作出承諾︰今後有情況先通知在外人員,盡量不在就寢休息時候打擾大家;完善連隊信息數據庫,爭取個人信息統計一步到位;加強對在外人員的關心,讓每名官兵都能感受到連隊的溫暖。

從那以後,我的手機再也沒出現過“夜半驚魂”的情況。

(于  航整理)

輕觸這里,加載下一頁