“珠峰友誼—2018”中尼特種部隊聯訓落幕

來源︰新華社作者︰陳懷祥 曹文勇責任編輯︰岳修宇
2018-09-27 22:02

新華社成都9月27日電(陳懷祥、曹文勇)為期10天的“珠峰友誼—2018”中國和尼泊爾兩軍特種部隊聯合訓練,27日在成都圓滿落幕。這是兩軍特種部隊間舉行的第二次聯合訓練。

當日上午,聯訓結訓儀式在西藏軍區某部訓練場舉行。儀式上,中尼特種兵聯合進行了協同射擊、攀登滑降、牽引橫渡、特種駕駛、公交車反劫持等課目綜合演練,中尼兩軍領導為雙方參訓隊員頒發了榮譽證書和紀念品。

西藏軍區副參謀長李世忠表示,這次聯訓在兩軍交往史上具有里程碑意義,是深化中尼兩國兩軍領導人共識、增進鞏固互信了解的重要舉措,必將進一步促進中尼兩軍交往深入發展,推動中尼兩國友好交往。

這次聯訓以中尼兩國聯合打擊國際恐怖組織為背景,以“人質營救”為課題,分為混編同訓和綜合演練2個階段。聯訓中,雙方參訓官兵同吃、同住、同訓,先後完成了攀登滑降、特種射擊、爆炸物排除等10個課目,並混合編組參加以“恐怖分子劫持公交車”為背景的反恐綜合演練。

2017年4月,中尼兩軍特種部隊在尼泊爾加德滿都舉行了“珠峰友誼—2017”中尼特種部隊聯合訓練。

輕觸這里,加載下一頁