國防部︰軍事教育領域將堅決貫徹落實全國教育大會精神

來源︰中國軍網責任編輯︰岳修宇
2018-09-27 16:07

2018年9月27日下午,國防部召開9月例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校回答記者提問。記者 馮開華

中國軍網北京9月27日電  據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校表示,軍隊軍事教育領域將堅決貫徹落實全國教育大會精神。

記者︰前不久,全國教育大會在北京召開,軍隊也表彰了一批優秀教員。請問軍隊在貫徹全國教育大會精神方面有何具體舉措?

任國強︰前不久,軍委政治工作部、訓練管理部聯合通報表彰50名全軍優秀教師和優秀教育工作者,並首次將文職人員教員列為表彰對象。

這是推動院校教育改革、加速轉型發展的重要舉措,對全面提升軍事教育現代化水平、重構重塑新型軍事人才培養體系具有重大意義。這也是著眼建成世界一流軍隊,打造一支“有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心”的軍隊教員隊伍的現實需要。此外,軍隊高度重視發揮文職人員在軍事教育領域的作用,今年首次表彰了兩名文職教員,這是對以她們為代表的文職教員在教學建設和改革發展方面作出重要貢獻的高度認可和肯定。

下一步,軍隊軍事教育領域將堅決貫徹落實全國教育大會精神,進一步牢固確立習近平強軍思想指導地位,增強改革後軍隊院校教員隊伍生機活力,激發廣大教職員工教書育人的榮譽感責任感,為推進強軍興軍偉大進程、建成世界一流軍隊提供人才保障和智力支持。

輕觸這里,加載下一頁