“空中尖刀”:用“第一”回報祖國

來源︰中國軍網綜合作者︰于春光 李建文 張 力 郝茂金責任編輯︰岳修宇
2018-09-27 03:30

唯創新者勝

軍人生來為戰勝。戰勝之路如何鋪就?空軍“先鋒飛行大隊”奮飛新時代、建功新時代的經歷,給我們以深刻啟示︰創新是制勝的法寶,唯創新者勝。

創新,是能打仗、打勝仗的迫切要求。當下,世界新軍事革命驚濤拍岸,戰爭形態、作戰樣式、制勝機理正在經歷深刻改變,我們曾經引以為傲的作戰理念、戰法訓法、技術成果,許多已經不適應未來戰場。只有以時不我待的緊迫感,深研信息化作戰制勝之道,不斷創新戰法訓法,努力錘煉一流的克敵制勝本領,才能真正踐行好黨在新時代的強軍目標。

當前,全軍部隊正在全面施行新一代軍事訓練大綱,這既是軍事變革創新的產物,更是深化創新的起點。站在這一關鍵節點上,我們更要像空軍“先鋒飛行大隊”那樣,永葆創新狀態、勇擔創新重任,讓創新理念融入日常戰備訓練,讓創新引擎永遠高速旋轉,使新理念、新方法、新手段在練兵備戰實踐中落地生根、開花結果。唯此,才能為戰斗力進步源源不斷地輸送動力。

戰勝不復,知變為大。你想明天克敵制勝嗎?那就請先拿出超越敵人的創新成果吧!

 

輕觸這里,加載下一頁