中國國防部將在華舉辦首屆中非防務安全論壇

來源︰中國軍網責任編輯︰岳修宇
2018-05-31 15:22

2018年5月31日下午,國防部召開5月例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校回答記者提問。 李愛明攝

中國軍網北京5月31日電  據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校主動發布了一條信息。任國強表示,中國國防部將于2018年6月26日至7月10日在華舉辦首屆中非防務安全論壇,邀請非洲國家防務部門領導、軍隊高官及地區組織負責人出席。

任國強︰下面,我先發布一條消息。為深化中非全面戰略伙伴關系,推動構建中非命運共同體,適應非洲安全環境新形勢和中非防務安全合作新需求,中國國防部將于2018年6月26日至7月10日在華舉辦首屆中非防務安全論壇,邀請非洲國家防務部門領導、軍隊高官及地區組織負責人出席。本屆論壇主題為︰“攜手合作,守望相助”,主要討論地區安全問題、非洲自主安全能力建設、中非防務安全合作等議題,將參訪中國陸、海、空軍部隊。相信中非防務安全論壇將成為中非求和平、謀發展、促合作的重要平台,有利于促進非洲乃至世界的和平與穩定。

輕觸這里,加載下一頁