國防部︰共同推進中印兩軍關系健康穩定發展

來源︰中國軍網責任編輯︰馬嘉隆
2018-05-31 15:28

2018年5月31日下午,國防部召開5月例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校回答記者提問。 李愛明 攝

中國軍網北京5月31日電 據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校回答記者提問。任國強表示,目前中印雙方正就中國人民解放軍西部戰區邊防代表團近期訪問印度事進行溝通。兩軍開展各層級涉邊會晤和交流,有利于切實加強邊境管控,增進一線部隊互信,把兩國領導人的重要共識落到實處。

記者︰4月下旬,習近平主席和印度總理莫迪舉行了非正式會晤,就開展務實合作和妥善處理分歧等達成重要共識。請問近期中印兩軍在防務安全領域將展開哪些合作?

任國強︰中印兩國是亞洲大國、互為重要鄰國。中方高度重視發展中印兩軍關系,願與印方一道,以兩國領導人重要共識為指引,擴大交流,拓展合作,增進互信,妥處分歧,推動兩軍關系健康穩定發展,共同維護邊境地區和平安寧,共同維護地區和平穩定。

目前,中印雙方正就中國人民解放軍西部戰區邊防代表團近期訪問印度事進行溝通。兩軍開展各層級涉邊會晤和交流,有利于切實加強邊境管控,增進一線部隊互信,把兩國領導人的重要共識落到實處。雙方還將就其他交往合作項目進行溝通協調,我們將就有關具體事宜適時發布消息。

輕觸這里,加載下一頁