武警部隊跨軍地改革正在按計劃有序推進

來源︰中國軍網責任編輯︰喬夢
2018-06-28 16:34

2018年6月28日下午,國防部召開6月例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。 李曉偉 攝

中國軍網北京6月28日電 在今天下午舉行的國防部例行記者會上,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校就武警部隊跨軍地改革的進展問題回答記者提問時表示,目前,參與海關執勤的武警兵力已完成整體撤收;2018年7月1日零時起,海警隊伍整體劃歸武警部隊領導指揮;森林、黃金、水電部隊將于年底前分別整體移交應急管理部、自然資源部和國務院國資委。按照黨中央統一部署安排,相關改革工作正在按計劃有序推進。

記者︰請介紹武警部隊跨軍地改革的進展情況。

吳謙︰根據黨中央批準的《深化黨和國家機構改革方案》,武警部隊跨軍地改革任務主要包括,將國家海洋局領導管理的海警隊伍轉隸武警部隊,將武警部隊擔負民事屬性任務的黃金、森林、水電部隊整體移交國家相關職能部門並改編為非現役專業隊伍,撤收武警部隊海關執勤兵力。目前,參與海關執勤的武警兵力已完成整體撤收;2018年7月1日零時起,海警隊伍整體劃歸武警部隊領導指揮;森林、黃金、水電部隊將于年底前分別整體移交應急管理部、自然資源部和國務院國資委。按照黨中央統一部署安排,相關改革工作正在按計劃有序推進。

 

輕觸這里,加載下一頁