國防部︰全軍26所院校今年計劃招收學員約3萬名

來源︰中國軍網責任編輯︰喬夢
2018-06-28 15:58

2018年6月28日下午,國防部召開6月例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。 李曉偉 攝

中國軍網北京6月28日電 在今天下午舉行的國防部例行記者會上,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校表示,目前,2018年全軍院校招生計劃已經下達,全軍26所院校計劃招收學員約3萬名。我們歡迎廣大青年報考軍校,在軍營揮灑青春,用奮斗收獲幸福。

記者︰時值高考季,廣大考生對軍校的招生情況非常關注。請介紹今年軍校招生的具體情況。

吳謙︰2018年全軍院校招生工作,以習近平強軍思想為指導,緊緊盯住能打仗、打勝仗人才培養目標,充分發揮新型院校體系優勢,按照穩中求進、穩中求精、質量優先的思路,科學擬制招生計劃,大力加強招生宣傳,逐步完善工作機制,招生各項工作有序高效推進。目前,2018年全軍院校招生計劃已經下達,全軍26所院校計劃招收學員約3萬名,其中普通高中畢業生約1.2萬名,生長軍官士兵學員約0.5萬名,士官學員約1.3萬名。我們歡迎廣大青年報考軍校,在軍營揮灑青春,用奮斗收獲幸福。

輕觸這里,加載下一頁