2018年6月國防部例行記者會文字實錄

來源︰國防部網責任編輯︰喬夢
2018-06-28 18:57

2018年6月國防部例行記者會

時間︰2018年6月28日15:00—16:40

地點︰國防部國際軍事合作辦公室

發布人︰國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校

2018年6月28日下午,國防部召開6月例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。李曉偉 攝

吳謙︰各位記者朋友,大家下午好,歡迎大家出席本月的國防部例行記者會。今天北京天氣非常熱,我們在門口準備了一台冰櫃,里面放了一些礦泉水,如果大家需要的話,可以自己取用。

今天我有五條信息需要主動發布。

第一條,關于中非防務安全論壇。6月26日至7月10日,首屆中非防務安全論壇在中國人民解放軍國防大學國際防務學院舉行。這個論壇由中國國防部主辦,是中國與非洲建立的首個高層軍事交流多邊機制,旨在推動中非軍事關系提質升級,為新時代中非關系發展注入新的動力。本屆論壇主題為“攜手合作,守望相助”,各國代表主要就中非命運共同體與中非關系、中國的國防政策與中非軍事關系等議題深入交流研討。

來自非洲50個國家和地區組織的58名代表參加本屆論壇。中方高度重視與非洲國家開展軍事交流與合作。關于中非防務安全合作的前景,我想用兩句詩來概括,那就是“潮平兩岸闊,風正一帆懸”。(點擊下載原視頻

輕觸這里,加載下一頁