國防部︰中俄合帳練兵提高共同應對各種安全威脅能力

來源︰中國軍網責任編輯︰張碩
2018-09-27 16:22

2018年9月27日下午,國防部召開9月例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校回答記者提問。記者 馮開華

中國軍網北京9月27日電  據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校表示,此次中國軍隊赴俄參加“東方-2018”戰略演習,是中國軍隊歷史上派兵出境參加演習人數最多的一次,規模最大的一次。中俄兩軍合帳練兵、互學互鑒,提高了兩軍聯合行動維護地區和平與安全、應對各種安全威脅的能力。

有記者問,本月下旬,參加“東方-2018”戰略演習的中方部隊已經全部回國歸建。請問中方首次參加演習有何收獲?未來中俄戰略演習會不會常態化?

任國強說,此次中國軍隊赴俄參加演習,是中國軍隊歷史上派兵出境參加演習人數最多的一次,規模最大的一次。此次演練充分釋放深化國防和軍隊改革的效能,中俄兩軍合帳練兵、互學互鑒,通過統一行動、聯合作戰,進一步加深了友誼,深化了互信,促進了合作,維護了和平,也提高了兩軍聯合行動維護地區和平與安全、應對各種安全威脅的能力。總的看,這次中方參加俄羅斯的戰略演習,達到了預期的目的,部隊的表現是令人滿意的。

近年來,中俄兩軍在雙邊和上合組織框架內舉行聯合軍事演習訓練已經機制化、常態化了。關于中國軍隊下一步是否常態化參加俄方戰略演習,這需要根據安全需求,由中俄雙方共同協商確定。

輕觸這里,加載下一頁