全軍持續興起新時代群眾性大練兵大比武熱潮

來源︰中國軍網責任編輯︰王俊
2018-09-27 15:58

2018年9月27日下午,國防部召開9月例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校回答記者提問。馮開華 攝

中國軍網北京9月27日電 據國防部網消息,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校在今天下午舉行的國防部例行記者會上表示,今年以來,全軍持續興起新時代群眾性大練兵大比武熱潮。

記者︰據報道,解放軍陸軍正在開展群眾性練兵比武活動,請介紹有關情況。

任國強︰開展群眾性練兵比武是人民解放軍的光榮傳統。進入新時代,習主席多次強調要多搞一些練兵比武活動,把官兵積極性、主動性、創造性激發出來。

今年以來,全軍上下積極響應習主席號召,堅決貫徹習主席在年初軍委開訓動員大會上的訓令,把練兵比武作為按綱施訓的重要抓手,廣泛開展崗位練兵、質量排序、創破紀錄活動,大力培塑訓練尖子,持續興起新時代群眾性大練兵大比武熱潮。

輕觸這里,加載下一頁