搜索

祖國•正義•和平 ——抗美援朝紀念館巡禮

來源︰新華社 作者︰曹智、梅世雄、張非非、孫仁斌 發布︰2020-10-04 14:06:42

幻燈片 手機看 分享到

祖國•正義•和平

——抗美援朝紀念館巡禮

仲秋時節,遼寧丹東。英華山靜默無言,鴨綠江浩蕩奔流。

黑色大理石牆體上鐫刻著毛澤東主席手書的8個鎏金大字︰抗美援朝保家衛國。沿山腳拾級而上,穿過象征中國人民志願軍凱旋的漢白玉牌樓,高53米、寓意1953年朝鮮戰爭停戰實現的抗美援朝紀念塔直插雲霄……

9月19日,抗美援朝紀念館經過整修後重新開放。社會各界人士來到這座全面反映抗美援朝戰爭和抗美援朝運動歷史的專題紀念館,追思歷史,緬懷先烈,珍愛和平,開創未來。

走進這里,宛若走進一條時光隧道,帶領人們撥開撼人心魄的歷史烽煙,重回炮火連天的朝鮮戰場,感受70年前那氣壯山河的英雄史詩。

社會各界群眾在位于遼寧省丹東市的抗美援朝紀念館參觀(9月19日攝)。新華社記者 楊青 攝

參加過抗美援朝戰爭的志願軍老戰士程茂友肖像(7月18日攝)。新華社記者 楊青 攝

2019年10月1日,程茂友(後左一)參加慶祝中華人民共和國成立70周年大會。新華社記者 邢廣利 攝

1 2 3 4

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!