搜索 解放軍報

第一報道|中美元首通話,世界接收到這些積極信號

來源︰新華社 作者︰王建剛 倪瑞捷 等 發布︰2021-02-13 17:01:36

幻燈片 手機看 分享到

新華社北京2月12日電  2月11日中國農歷除夕上午,習近平主席同美國總統拜登通電話。兩國元首就中國牛年春節相互拜年,並就雙邊關系和重大國際及地區問題深入交換意見。

兩國元首都認為,通話將向世界釋放積極信號,雙方同意就中美關系和共同關心的問題保持密切聯系。

這次通話傳遞出哪些重要信息?世界接收到哪些積極信號?“第一報道”通過三組關鍵詞為您梳理——

合則兩利 斗則俱傷

重要關口 共同期盼

相互尊重 妥處分歧

(記者︰王建剛、倪瑞捷、郭駿、王麗麗、張繼業、馮俊偉、吳丹妮、姜俏梅、徐靜、陸睿、吳昊、唐霽;文本︰楊威、謝琳;視覺︰王玉、陳杉;攝影︰李穎、王迎;編輯︰王雅晨、錢泳文、程大雨;新華社國際部 出品)

責任編輯︰安思翰
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!