搜索 解放軍報

解放軍報評論員︰唱響英雄壯歌 奮力強軍打贏

來源︰中國軍網-解放軍報責任編輯︰王韻
2021-02-19 06:11

誓死捍衛神聖國土,人民軍隊英雄輩出。

在維護國家領土主權的邊防斗爭中,我邊防部隊敢于斗爭、敢于勝利,堅決反擊非法越線侵權挑釁行徑,取得重大勝利,涌現出“衛國戍邊英雄團長”祁發寶、“衛國戍邊英雄”陳紅軍和一等功臣陳祥榕、肖思遠、王焯冉等先進典型,彰顯了新時代衛國戍邊英雄官兵的昂揚風貌。

英雄業績光耀山河,英雄精神催人奮進。新時代衛國戍邊英雄官兵,是習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想培育成長的鋼鐵戰士,是“四有”新時代革命軍人的杰出代表,是對黨絕對忠誠、矢志強軍報國的時代先鋒。面對極其惡劣的自然環境,他們扎根高原、奉獻青春,在雪域邊關以身鑄界碑;面對嚴峻復雜的現實考驗,他們常備不懈、枕戈待旦,有理有利有節斗爭,堅決捍衛祖國領土主權和邊境地區和平安寧;面對瘋狂挑釁和暴力攻擊,他們毫不畏懼、團結戰斗,以誓死捍衛祖國領土的赤膽忠誠和一不怕苦、二不怕死的戰斗精神,踐行了“大好河山、寸土不讓”的鏗鏘誓言,譜寫了一曲撼天動地的英雄壯歌。

每個時代有每個時代的英雄,每個時代有每個時代的精神。新時代衛國戍邊英雄官兵,產生于斗爭一線的磨礪考驗,成長于奮斗強軍的火熱實踐,獻身于強國復興的偉大征程,他們的事跡精神具有鮮明時代價值和強大感召力量。全軍官兵要學習他們听黨指揮、听令而戰的忠誠品格,敢戰善戰、矢志打贏的使命擔當,英勇頑強、視死如歸的戰斗精神,團結奮戰、生死與共的革命情誼,以身報國、無私奉獻的家國情懷,高擎偉大愛國主義的精神火炬,賡續革命英雄主義的血脈基因,爭當“四有”新時代革命軍人、鍛造“四鐵”過硬部隊,為黨和人民再立新功。

天下並不太平,和平需要保衛。中華民族是愛好和平的民族,中國人民是愛好和平的人民。老祖宗留下的領土一寸也不能丟,別人的東西我們一分一毫也不要。我們珍愛和平、致力穩定,始終以最大的誠意、最大的耐心堅持通過對話談判解決爭端,但決不允許任何勢力侵犯國家領土和主權。一旦發生這樣的嚴重情況,必將予以迎頭痛擊。人民軍隊是祖國的鋼鐵長城,是捍衛和平的堅定力量,有能力有信心打敗一切來犯之敵,堅決維護邊境地區和平安寧。

雪山巍巍,見證忠誠;征途漫漫,惟有奮斗。踏上全面建設社會主義現代化國家的新征程,我們要牢記初心使命,堅定必勝信念,發揚斗爭精神,增強斗爭本領,全面提高捍衛國家主權、安全、發展利益的戰略能力,更好履行新時代人民軍隊使命任務,為實現中華民族偉大復興提供堅強戰略支撐。

輕觸這里,加載下一頁