搜索 解放軍報

系列時政微視頻•變遷∣最後的攻堅——總書記指揮打贏世紀脫貧攻堅戰

來源︰央視新聞客戶端責任編輯︰王韻
2021-02-19 12:30

2020年,是極不平凡的一年,更是歷史卷冊上,震撼書寫的一年。

2020年是決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅之年。就在全國上下--力同心,著力攻克最後的堡壘時,年初,新冠肺炎疫情突如其來,令全國經濟社會發展面臨巨大挑戰。6月之後,多個地區發生嚴重洪澇災害,對脫貧攻堅再次造成不利影響。

面對新冠肺炎疫情和嚴重洪澇災害的考驗,黨中央堅定如期完成脫貧攻堅目標決心不動搖。習近平總書記始終保持清醒判斷,統攬全局、果斷決策。他多次赴地方考察調研,親自督戰脫貧攻堅;深入田間地頭、察看扶貧車間、體察百姓冷暖。習近平對產業扶貧、就業扶貧、異地扶貧搬遷、教育扶貧、生態扶貧、鄉村振興等,直指難點、把脈開方,作出有力部署。

擂戰鼓落重錘。在習近平總書記的指揮部署下,全黨全社會向奪取脫貧攻堅戰的全面勝利發起了總攻,不獲全勝決不收兵。

輕觸這里,加載下一頁