搜索 解放軍報

習近平致廈門大學建校100周年的賀信

來源︰新華社責任編輯︰姬彩紅
2021-04-06 09:47

新華社北京4月6日電

習近平致廈門大學建校100周年的賀信

值此廈門大學建校100周年之際,我向全體師生員工和海內外校友,致以熱烈的祝賀和誠摯的問候!

廈門大學是一所具有光榮傳統的大學。100年來,學校秉持愛國華僑領袖陳嘉庚先生的立校志向,形成了“愛國、革命、自強、科學”的優良校風,打造了鮮明的辦學特色,培養了大批優秀人才,為國家富強、人民幸福和中華文化海外傳播作出了積極貢獻。

我國已開啟全面建設社會主義現代化國家新征程。希望廈門大學全面貫徹黨的教育方針,切實落實立德樹人根本任務,為黨育人、為國育才,與時俱進建設世界一流大學,全面提升服務區域發展和國家戰略能力,為增強中華民族凝聚力和向心力,為全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

習近平

2021年4月6日

 

輕觸這里,加載下一頁