搜索 解放軍報

習近平致電祝賀迪亞斯-卡內爾當選古共中央第一書記

來源︰新華社責任編輯︰姬彩紅
2021-04-20 09:14

新華社北京4月20日電 4月19日,中共中央總書記、國家主席習近平致電迪亞斯-卡內爾,祝賀他當選古巴共產黨中央委員會第一書記。

習近平在賀電中說,欣悉你在古巴共產黨第八次全國代表大會上當選古共中央第一書記,我謹代表中國共產黨中央委員會並以我個人名義,向你並通過你向古巴共產黨新一屆中央領導集體表示熱烈祝賀。

古共八大為古巴社會主義事業繪制了藍圖。你當選古共中央第一書記,體現了古巴共產黨全體黨員和古巴人民對你的信任和期待。相信在你的領導下,古巴黨和政府將帶領古巴人民團結奮斗、開拓進取,推動古巴特色社會主義事業不斷取得新成就。

在兩黨兩國歷代領導人的精心培育和大力推動下,中古關系歷久彌新,不斷發展。近年來,我同你就新時期中古關系發展達成諸多共識。新形勢下,我願同你加強對兩黨兩國關系的政治引領,弘揚傳統友誼,深化交流合作,攜手推動中古社會主義事業不斷向前發展。

祝你在新的領導崗位上取得更大成就!

輕觸這里,加載下一頁