搜索 解放軍報

斯里蘭卡總統戈塔巴雅、總理馬欣達分別會見魏鳳和

來源︰國防部網 發布︰2021-04-28 23:32:29

幻燈片 手機看 分享到

4月28日,斯里蘭卡總統兼國防部長戈塔巴雅在總統府會見到訪的中國國務委員兼國防部長魏鳳和。李曉偉攝

4月28日,斯里蘭卡總統兼國防部長戈塔巴雅、總理馬欣達在科倫坡分別會見到訪的中國國務委員兼國防部長魏鳳和。

戈塔巴雅說,熱烈祝賀中國共產黨成立100周年。我們衷心感謝中方長期對斯方的寶貴支持,希望學習借鑒中國共產黨的治國理政經驗,比如脫貧攻堅、鄉村振興等。斯方始終將發展斯中關系置于優先位置,堅定支持中國在核心利益問題上的立場。斯里蘭卡一貫堅持獨立自主的外交政策,不會屈服于任何域外大國的壓力,不會同任何國家結盟。我高度關注兩軍防務合作,希望兩軍開展更加密切的交流,不斷提升務實合作水平。

馬欣達說,歡迎魏鳳和部長在疫情下率團來訪,這體現了中方對中斯關系的高度重視。對中國在疫情防控、經濟發展和脫貧攻堅等方面取得的成就表示祝賀,衷心感謝中方對斯方抗疫給予的無私幫助。斯里蘭卡永遠是中國真誠的朋友,堅定支持中方維護自己核心利益的立場,願加強同中方在包括軍事在內的各領域交流和務實合作,推進兩國關系不斷發展。

魏鳳和說,中斯友好源遠流長,兩國關系積澱深厚。中斯積極推進高質量共建“一帶一路”,共同發展前景廣闊。中方感謝斯方在台灣、香港和涉疆涉藏等問題上所持立場,將一如既往堅定支持斯方在人權、民族和解等問題上的立場。兩軍關系長期友好,要繼續深化兩軍合作、發展兩軍關系。和平發展、合作共贏是世界大勢和人間正道,某些大國拉幫結伙、謀求地區霸權不得人心,嚴重損害域內國家利益。中國贊賞斯方堅持獨立自主和不結盟政策,將與斯方共同努力、加強協作,攜手維護地區和平安寧。

同日,魏鳳和還與斯里蘭卡國防部常秘古納拉特納舉行會談,共同啟動中國國防大學斯里蘭卡校友會網站。

4月28日,斯里蘭卡總理馬欣達在總理府會見到訪的中國國務委員兼國防部長魏鳳和。李曉偉攝

4月28日,中國國務委員兼國防部長魏鳳和與斯里蘭卡國防部常秘古納拉特納舉行會談。李曉偉攝

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!