搜索

艦載戰斗機飛行員:"飛鯊"先鋒征戰深藍

來源︰中國軍網綜合 作者︰張雷 陳國全 李唐 朱為俊 發布︰2018-09-04 04:30:11

幻燈片 手機看 分享到

5年來,北海艦隊航空兵某部艦載戰斗機官兵瞄準航母編隊形成遠海體系作戰能力,多次隨遼寧艦編隊進行跨區機動訓練,連續轉戰多個海區、融合多方力量,完成了陌生海域起飛著艦、實戰背景下編隊協同、編隊指揮作戰等訓練內容,有力提升了征戰遠海大洋的實戰能力。請關注今日《解放軍報》的報道——

“飛鯊”先鋒征戰深藍

——北海艦隊航空兵某部艦載戰斗機飛行員群體掠影

■解放軍報記者 張 雷 陳國全 特約記者 李 唐 通訊員 朱為俊攝影報道

飛行員駕駛殲-15艦載戰斗機編隊起飛,開展實戰化訓練。

這是一個寫滿榮光的英雄團隊,涌現出“航母戰斗機英雄試飛員”戴明盟、“逐夢海天的強軍先鋒”張超等英模人物,7人榮立一等功,40余人次獲得二等功以上榮譽。

這是一群勇新路的“刀尖舞者”,他們無所畏懼、勇往直前,闖過一道又一道難關,多次化解生死險情,填補了我國航母戰斗力建設的多項空白。

因強軍而生,為強軍而戰。北海艦隊航空兵某部組建5年來,逐步實現由“試驗試飛”向“批量培養”、由“晝間上艦”向“全時飛行”、由“單機訓練”向“體系融合”、由“近海飛行”向“遠洋機動”的突破。面對高風險,他們先後完成多型導彈實彈射擊、夜間著艦等數十種戰法訓法演練,讓我國艦載戰斗機發展步入快車道。

5年來,該部官兵瞄準航母編隊形成遠海體系作戰能力,多次隨遼寧艦編隊進行跨區機動訓練,連續轉戰多個海區、融合多方力量,完成了陌生海域起飛著艦、實戰背景下編隊協同、編隊指揮作戰等訓練內容,有力提升了征戰遠海大洋的實戰能力。

1 2 3 4 5

責任編輯︰李丹妮
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!