搜索

颯!空軍第十批女飛行學員夜航訓練是這個範兒

來源︰中國空軍網 作者︰王志佳、姜霽航、陳 晨 發布︰2018-03-22 10:26:36

幻燈片 手機看 分享到

夜間飛行是每一名合格飛行員都需要必須掌握的技術能力。在夜航訓練中,飛行學員反應比較遲緩,判斷狀態、操縱動作不如晝間及時。在照明度明顯降低、視覺機能下降,對狀態、高度距離的觀察判斷比較困難時,更容易引起緊張、煩躁,甚至恐懼和焦慮,特別對女飛行學員是個極大的考驗。

“開車,滑出!”指揮員一聲令下,學員馬虹羽在教員的帶教下駕機滑出起飛線,轉彎、加速、拉桿,動作一氣呵成,戰鷹呼嘯升空,夜空中又多了一朵綻放的“玫瑰”。

望著漸漸消失在視線中的飛機,現場跟班的旅領導告訴記者,為了完成好夜航訓練,他們針對課目風險高、難度大、協同難的特點,細致準備、科學統籌,突出模擬練習、特情演練、夜間座艙實習和心理強化訓練等關鍵環節,組織地面準備知識競賽和夜間飛行知識考核等競賽活動,提高學員準備標準,確保夜航訓練質量和安全。

女飛行學員接收飛機。

1 2 3 4 5 6 7

責任編輯︰喬夢
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!