搜索

颯!空軍第十批女飛行學員夜航訓練是這個範兒

來源︰中國空軍網 作者︰王志佳、姜霽航、陳 晨 發布︰2018-03-22 10:26:36

幻燈片 手機看 分享到

18點36分,隨著學員王嫣然駕駛飛機順利返航,姑娘們完成了首個批次飛行。“上機前還有點緊張,怕出錯,真的飛起來反而不會想那麼多了,全部精力都集中在飛行上了。”走下飛機的王嫣然臉上洋溢著燦爛的笑容,“夜間的城市太漂亮了,有燈光的地方都特別美!”

笑容的背後是辛勤的付出。學員惠文靖有一本小冊子,寫滿了不同氣象模式、訓練課目的飛行特點,每天裝在口袋里,隨時記錄和熟悉飛行小知識。這次夜航,她的小冊子又多了好幾頁密密麻麻的訓練心得。“我們春節剛過就開始進行夜航準備了。”惠文靖介紹說,正月里,教員帶著她們夜間迎著凜冽的寒風在停機坪熟悉飛機。遠處是綻放的煙花和閃爍的繁星,眼前是黑暗的座艙和復雜的儀表,學員們全神貫注,跟著教員的講解反復練習每一個操作。昏黃的燈光下,整齊列陣的飛機和機艙中專注研習的身影,與機場入口鐫刻著“練為戰”的巨石相輝映。

“總感覺今天飛的數據差了那麼一點兒。”已經飛了幾個架次的學員彭曉卉顧不得休息,剛下飛機便直接拽著教員跑到飛行準備室,通過飛參判讀查找問題,然後在最短的時間克服解決掉。從招飛一路走來,超過一半的姑娘剛剛擁抱藍天卻不得不揮手告別。現在,距離這批女飛行學員畢業只剩幾個月的時間,對她們來說,越是到最後階段越不能放松。

女學員駕駛飛機準備滑出。

1 2 3 4 5 6 7

責任編輯︰喬夢
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!