搜索 解放軍報

感受榮光,他們戴上了初亮相的“四有”新獎章!

來源︰中國軍網作者︰李曉威、郝偉琦責任編輯︰趙鐳餉
2020-12-10 10:12

年初以來,戰略支援部隊某部教導大隊深入開展“雙爭”活動,不斷強化練兵備戰的鮮明導向,營造“爭在平時、干在平時、比在平時”的濃厚練兵氛圍,極大激發了官兵投身強軍實踐,建功本職崗位的“源”動力。

“四有”優秀個人獎章,是全軍首次頒發的新獎章。“四有”優秀個人表彰分為“四有”優秀軍官,“四有”優秀士兵,“四有”優秀文職人員。

今天我們一起走進戰略支援部隊某部教導隊,去听一听他們獲得新獎章後是一種怎麼樣的心情。

“四有”優秀士兵︰

拿到這個榮譽,對我來說很有紀念意義。它不僅僅是一種榮譽,更是對我這一年來工作的肯定,所以這份榮譽我倍感珍惜。獎章捧在手里的那一刻,感覺一切都值了!平時多流汗,戰時少流血。我一定會牢牢守住這份榮譽,戒驕戒躁,再創佳績!

“四有”優秀軍官︰

能夠得到這份榮譽,我要感謝父母和領導,還有身邊的戰友。沒有他們平日里對我的鼓勵和引導,我很難有這份成果。現在回想起來,正是因為有平時的積累和歷練,才能在戰時脫穎而出。這次的成績對我來說只是一個起點,未來我還會向著更高的目標沖鋒!

“四有”優秀文職人員︰

2019年,我如願換上了“孔雀藍”,從地方青年到一身戎裝,我實現了華麗的轉身。面對新形勢,迎接新挑戰,我一邊加強個人業務學習,一邊參加軍事、體能訓練,力爭通過努力把自己打造成一名合格的新時代文職人員。部隊的生活讓我更加珍惜軍旅時光,部隊的歷練賦予了我的人生更深刻的內涵,接下來我將戒驕戒躁繼續努力前行。

輕觸這里,加載下一頁