搜索 解放軍報

戰略支援部隊某部開展“立功喜報送家門”活動

來源︰中國戰略支援微信公眾號 作者︰王紹茂 葛利鑫 房高森 發布︰2021-01-22 09:03:04

幻燈片 手機看 分享到

立功在軍營 喜報送家門

戰略支援部隊某部開展“立功喜報送家門”活動

■王紹茂 葛利鑫 房高森

近日,戰略支援部隊某部“掛獎章、寄喜報、家鄉媒體進軍營、父母妻兒享榮光”活動正式拉開序幕。該部送喜報小分隊干部代表和駐地人武部、退役軍人事務局領導一同組成“報喜隊”,為該部榮立三等功的謝紅靈同志及家人送去立功喜報和榮譽獎章,也為他們帶去組織的溫暖和關懷。

上午時分,伴著喧天的鑼鼓和鞭炮聲,“報喜隊”來到家住甘肅省平涼市靜寧縣某小區謝紅靈同志的家中,分別為他和家人送上立功喜報與慰問金,為他們佩戴紅花、綬帶和三等功獎章,讓家人一起分享謝紅靈同志立功的喜悅,切實感受“一人立功、全家光榮”的自豪。

“送喜報到家,就是要營造全社會尊崇軍人的濃厚氛圍!”該部領導介紹,此次開展的“掛獎章、寄喜報、家鄉媒體進軍營、父母妻兒享榮光”活動既是營造全社會尊崇軍人的生動實踐,更是剛性落實《立功受獎軍人家庭送喜報工作》的具體做法。活動開展中,他們主動聯合地方退役軍人事務部門和人武部門共同推進此項活動,確保第一時間把每一發喜報送到立功受獎官兵家人手中,為“光榮之家”再添新禧。

責任編輯︰安思翰
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!