搜索 解放軍報

戰略支援部隊某通信團舉行表彰獎勵頒獎典禮

來源︰中國戰略支援微信公眾號作者︰張藝 周琪責任編輯︰賀書引
2021-01-25 18:00

送你一朵大紅花

——戰略支援部隊某通信團舉行表彰獎勵頒獎典禮

“沒想到自己能跟這麼多老前輩、老班長一起上台領獎,這一朵大紅花是我今年奮斗拼搏的最好褒獎,在以後的工作中,我一定會加倍努力,不辜負胸前的這朵大紅花!”近日,瓊州大地,清風徐徐,迎著練兵備戰的微風,戰略支援部隊某通信團舉辦2020年度表彰獎勵頒獎典禮,27名頒獎代表齊聚一堂,站上領獎台,接受鮮花和掌聲。一本本榮譽證書絢麗多彩,一朵朵紅花佩戴胸前,一張張笑臉青春洋溢……

“榜樣是旗幟,跟學才有樣;典型是力量,靠近才成長。”據該團領導介紹,為推選頒獎代表參加典禮,該團黨委科學部署、緊前籌劃,充分發揮領導作用,搞好思想動員,立體講述官兵故事,展現部隊建設新風貌。讓默默無聞奉獻的“追夢人”成為全團官兵的榜樣,激勵官兵以飽滿的熱情和高昂的斗志投身練兵備戰。

頒獎現場掌聲不時響起,幾十名官兵齊聚現場共同見證“追夢人”的榮光。軍事訓練先進個人獲得者郝紹琳,身系三尺機台,身扎訓練現場,勤學苦練,勇于突破,不斷刷新軍事訓練成績,提升訓練水平和軍事素養;“四有”優秀士兵獲得者王漵,用小發明解決大問題,畫圖稿、學原理、解問題,以創新超越、精益求精的工作作風,解決了當前設備維護的實際問題;通信“網管家”王剛,工作勤勤懇懇、盡心盡力,是通信鏈路、方寸熒幕間孜孜不倦的“孺子牛”……他們有的平時不常出彩,但卻是戰位上不可或缺的中流砥柱;有的時刻警惕兜底保安全,關鍵時刻挺在最前面;有的心系大局服務全局,犧牲個人利益為單位建設做出突出貢獻。他們扎根崗位,用實際行動詮釋“螺絲釘”精神。

“讓吃苦者吃香,實干者實惠,有為者有位,一直是我們鑄魂育人的核心理念,重視培養尖兵的同時也須牢記這些無私奉獻的‘追夢人’,正是他們的刻苦奮進,為我團實現‘鍛造一流通信勁旅’的目標貢獻著源源不斷的動力!”該團領導如是說。

一個榜樣就是一面旗幟,一次榮譽就是一個動力。頒獎典禮結束後該團官兵紛紛表示︰會向榜樣看齊,對照榜樣找差距,把榜樣的風範和精神轉化為實際行動,精武強能,爭做時代尖兵!

 

輕觸這里,加載下一頁