搜索 解放軍報

軍屬同台領獎,為你戴上紅花

來源︰中國戰略支援微信公眾號作者︰唐陽 魏後福 都鑫責任編輯︰賀書引
2021-01-25 18:07

近日,戰略支援部隊某部對2020年度立功受獎人員進行表彰獎勵。大會上,還邀請20名官兵家屬代表現場觀禮,共同登台,見證軍人榮耀時刻,增加了軍屬自豪感、幸福感。

伴隨著激動人心的頒獎進行曲,受表彰的個人和家屬在與會官兵崇敬目光下紛紛走上領獎台。當象征著軍人崇高榮譽的獎章放在軍屬手中的那一剎那,軍屬們眼含熱淚,頓生自豪。

“媽媽,讓我給你戴上大紅花,長大了我也要像你一樣棒!”表彰會上,作為軍屬中年齡最小的雅琪,大聲告訴媽媽自己的理想。

雅琪的媽媽黃紅燕是該部的一名工程師,同時她也是一名光榮的軍嫂。“雙軍人”的家庭,注定著她們需要比別人付出更多…

會場上,一對婚齡只有一天的新人格外惹人注目。該部戰士陸倪和妻子郭利利結束了長達7年的愛情長跑。剛一領證,就被機關邀請來參加表彰。

“能以軍嫂的身份來參加這次表彰大會,為他戴上大紅花,我感到很自豪,同時也覺得非常光榮。”陸倪的妻子郭利利說。

 

輕觸這里,加載下一頁