搜索 解放軍報

這個冬天有點“暖”︰立功喜報送上門,榮譽不再“靜悄悄”

來源︰中國戰略支援微信公眾號作者︰趙飛責任編輯︰賀書引
2021-01-26 15:22

寒冬臘月,氣溫驟降,寒意深深,王寧一家人心里卻暖意融融,接過王寧立功受獎的喜報,一家人的激動之情溢于言表。近日,戰略支援部隊駐川某部在遵守各地新冠肺炎疫情防控政策的前提下,積極開展“喜報送上門,親屬享榮光”送喜報活動,旨在提升官兵自豪感和軍屬榮譽感,激發官兵爭先創優熱情,讓榮譽來得不再“靜悄悄”。

喜報雖小,卻連接著軍心士氣與軍屬榮譽,胸前的立功獎章,不僅是對官兵獻身國防、無私奉獻的肯定,更是對軍屬背後無悔堅守、默默支持的最大褒獎。

“感謝組織對王寧的培養,喜報送上門,我真真切切感受到了作為一名軍嫂的榮耀與自豪。”該部三等功臣王寧配偶動情地說。看著家人接過喜報和獎章時的喜悅與自豪,王寧內心同樣激動萬分。“以前總覺得對家人有些虧欠,一直想找機會彌補,這次送喜報活動,讓家人一起分享榮譽,便是一種很好的方式,也讓他們更加理解軍人這份職業,以後我一定會更加努力,不辜負家人的期盼和組織的信任。”

同樣,該部某室主任任光輝家人也沉浸在立功的喜悅當中。看著牙牙學語的兒子,任光輝滿懷期待地說道︰“都說父母是孩子最好的老師,可對于軍人家庭而言,一份份喜報,一枚枚獎章,便是對孩子最好的教育,希望兒子以後比他老爸更厲害。”

相聚百公里外的內江,時隔數月,劉海身披綬帶,胸帶獎章,出現在家人面前,驚喜之余,更多的是感動。望著劉海胸前的獎章,劉海父親肯定地說道︰“劉海在部隊干了十多年,成長進步很大,我們為他感到自豪,非常感謝部隊給了他成長成才的機會和展現自己的舞台,希望他能安心服役,不辜負組織的信任,再接再厲,創造新的更大成績。”

送喜報活動是該部秉承以官兵為本理念的一個縮影,長期以來,該部堅持嚴格管理與人文關懷並重,開展一系列暖人心、聚兵心的工作。暖心暖到坎上,幫難幫到點上,近幾年,該部積極協調解決官兵隨軍家屬就業、子女入學、轉業軍人安置等事關官兵“後院”“後代”“後路”的問題數十件,切實消除官兵後顧之憂,同時不斷完善官兵生活保障條件,一件件“暖心”舉措,將兵心聚得更緊,讓官兵扎根軍營、建功軍營的勁頭更足。

後續,該部還將圍繞立功先進個人的典型事跡,積極開展“以典型為範,擔強軍使命”活動,用“冒著熱氣”的鮮活教材,不斷增強教育說服力影響力感召力,進一步營造學先進、趕先進的濃厚氛圍,啟發官兵立足平凡崗位,干不平凡事跡的行動自覺。

 

輕觸這里,加載下一頁