搜索 解放軍報

滴滴滴,軍車駕駛員復訓進行中……

來源︰中國戰略支援微信公眾號作者︰陳鳴責任編輯︰賀書引
2021-01-28 15:52

“繞桿S型駕駛時,打方向盤一定要快、準、狠。”教練車副駕駛位置上,教練員秦冠博正在向新駕駛員王朋傳授駕駛經驗。

為全面打牢新駕駛員隊伍專業基礎,確保道路行車安全,連日來,戰略支援部隊某部本著“強化認識、嚴格組訓、提高水平、確保安全”的原則,采取以老帶新和理論與實踐相結合的方式積極開展駕駛員復訓工作,進一步提高新駕駛員駕駛技能。

利劍催生新氣象,激濁揚清練兵場。話不多說,一組圖片帶你走進駕駛員復訓現場。

理論上深耕細研,實操中淬火加鋼。倒車入庫、定位停車、公路掉頭、曲線行駛、限定距離換擋……訓練場上,駕駛員復訓正在如火如荼進行。本著訓用一致和缺什麼、訓什麼的原則,教練員詳細講解理論知識,從嚴從難組織訓練,認真傳授技術要領,細心解答駕駛員問題。此外,教練員還對冰雪路上安全平穩行車、極寒天氣車輛保養與維護、一般故障的排除與維修等內容進行講解,有效提高了駕駛員駕駛安全系數,增強了安全事故綜合預防與解決能力。

輕觸這里,加載下一頁