搜索 解放軍報

全家享榮光!戰略支援部隊某部為立功官兵送喜報

來源︰“中國戰略支援”微信公眾號 作者︰曹朋 發布︰2021-02-01 17:37:50

幻燈片 手機看 分享到

巴渝出少年 全家享榮光

——戰略支援部隊某部為立功官兵送喜報見聞

山城臘月,霧氣彌漫,潮濕的空氣中夾帶著刺骨的寒意,但重慶市雲陽縣南溪鎮政府廣場前卻是鑼鼓喧天,人流攢動,處處洋溢著喜慶的氛圍。近日,戰略支援部隊某部派出代表,輾轉數千里聯系到雲陽縣人武部和退役軍人事務局,一起將二等功喜報送到王川家中,讓功臣與家屬共享榮光,引發當地群眾競相點贊。

王川長期從事車輛保障工作,在實戰化演訓演練中練就了一身過硬技戰術本領。去年他所在的連隊再次擔負某重點工程施工任務,為了確保工程質量,王川堅持睡在工地、干在工地,帶領骨干反復勘察路況環境,反復研究施工圖紙,一遍又一遍細化施工方案,抽絲剝繭般分析施工過程中的重點難點問題,前後累計作業200余天,做到了任務次次提前、質量回回過關,因工作表現突出,榮立個人二等功。

“王川同志在部隊榮立了二等功,給你們二老送喜報來了!”見到王川的父母,該部負責送立功喜報的政治工作處主任馬寅仲迎了上去。他們將立功喜報、立功證書、立功獎章、“功臣之家”牌匾以及慰問品,一一送到王川同志的父母手中。

“感謝部隊為我們培養了這麼優秀的兒子,還親自將喜報送到家里,我們全家人感到非常的光榮和自豪。”王川的父親接過喜報那一刻喜極而泣。一旁的王川妻子劉麗佳身披綬帶,細心整理著丈夫胸前的大紅花。她告訴大家,她為丈夫感到驕傲,今後會一如既往支持他在部隊建功立業。

“榮譽是部隊對你的肯定,一定要戒驕戒躁,不能辜負組織對你的培養。”王川的父親高興之余,不忘教導王川要繼續努力,再立新功。鄰里鄉親非常羨慕,紛紛上前與王川合影,說要讓自己的子女以他為榜樣,做對國家有用的人。那一刻,王川家門楣上的“光榮之家”匾牌變得更加閃亮。

“讓功臣與家鄉父老共享榮光,讓軍人成為全社會尊崇的職業!”該部領導告訴筆者,協調地方政府部門為立功授獎官兵送去喜報和立功獎章,將部隊的喜訊通報到家鄉,將榮譽送到父母手中,積極營造“一人立功、全家光榮、家鄉揚名”的濃厚氛圍,激勵廣大官兵聚力練兵備戰、立志建功軍營。

責任編輯︰劉上靖
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!