搜索 解放軍報

這份“年終獎”請你見證——致敬最美警衛兵

來源︰中國戰略支援微信公眾號作者︰張志新 朱珍霞責任編輯︰賀書引
2021-02-02 09:03

致敬最美警衛兵

——戰略支援部隊駐疆某旅舉行表彰獎勵大會

擔當有為獲贊譽,典型引領新征程。近日,戰略支援部隊駐疆某旅以“致敬最美警衛兵”為主題,舉行2020年度表彰獎勵大會,400余名官兵、家屬齊聚一堂,各分散點哨依托視頻會議系統共同見證榮耀時刻。

過去一年,該旅官兵始終把軍心意志凝聚在黨的旗幟下,大力開展實戰化訓練和群眾性練兵比武活動,通過大家的不懈努力和拼搏奮斗,被表彰為2020年度戰略支援部隊軍事訓練先進單位,200余名官兵獲得表彰獎勵。伴隨著莊重而又歡快的旋律,獲獎者逐一走上舞台,接受全體官兵的禮贊和致敬。他們中既有與大漠為伍的守護者,又有立足崗位為打贏的實干家;既有鑄魂育人的引路人,又有默默奉獻的保障兵;既有敢于亮劍奪魁的“硬連長”,又有堅守崗位的炊事兵,他們不斷超越自我,敢打善拼,用實際行動擦亮了“精兵勁旅”名片。該旅政治工作部領導介紹說︰“今天我們舉行頒獎典禮,就是要大力宣揚先進典型,激勵官兵以先進為標桿,以典型為榜樣,營造學先進當先進的濃厚氛圍。”

舞台中央的大屏幕上,一段段視頻震撼人心︰練兵場上的精彩礪劍、三尺機台上的默默堅守、神聖講台上的諄諄教導、戰位一線的光輝剪影,無不彰顯了全體官兵獻身強軍實踐,時刻準備打仗的時代風采。

頒獎現場穿插了官兵自編自導自演的特色節目,詩朗誦《黨旗閃耀新時代》熱情謳歌了中國共產黨建黨100年以來從苦難走向輝煌的奮斗歷程,表達了全旅官兵鐵心向黨、凝心聚力為打贏的堅定決心。表演唱《十五的月亮》生動演繹了軍嫂們用柔弱的雙肩扛起家的擔當,詮釋了“報國有你、守家有我”的家國大愛。

“為實現心中的夢想,我在困難面前從不低頭,始終把第一作為一種追求和責任……”榮獲“戰力——2020”群眾性比武先進個人的周梓濤,參加全旅軍事比武單杠一練習,憑借個人過硬的軍事素質取得了第一名的好成績,周梓濤永不言敗的精武故事,引發全場官兵的強烈共鳴。

精彩視頻扣人心弦,頒獎詞鏗鏘有力,厚重的獎章光彩奪目,感人的事跡直擊心間,軍嫂助陣錦上添花,舞台熱情洋溢,場下掌聲經久不息。

 

輕觸這里,加載下一頁