搜索 解放軍報

戰略支援部隊某研究室為官兵家屬舉辦“軍營開放日”

來源︰解放軍報作者︰趙帝植 王文婧責任編輯︰賀書引
2021-02-19 10:36

戰略支援部隊某研究室為官兵家屬舉辦“軍營開放日”

“軍功章永遠有你的一半”

“感謝這一年的支持,我的軍功章永遠有你的一半!”近日,戰略支援部隊某研究室舉辦“軍營開放日”,專門邀請立功受獎官兵家屬走進軍營參加表彰活動,一名官兵代表的發言,道出了大家的心聲。

在座談交流中,家屬們紛紛吐露心聲︰置身軍營、親歷表彰,他們切身感受到了練兵備戰的濃厚氛圍,感受到了作為軍屬的無上光榮,也更加理解愛人的工作了。

去年以來,該室多項工程面臨驗收交付,官兵們需要長期駐守一線聯試聯調。受疫情影響,去年上半年該室開展遠程測試支援,去年下半年人員集中出差趕任務進度。官兵身在駐地是“白+黑”加班加點,出差在外更是“5+2”爭分奪秒。

為了讓前方將士安心工作,該室全力解決官兵後顧之憂。他們通過電話隨訪、入戶探訪等方式了解官兵家庭境況,先後為10余個家庭協調解決了30多項困難。據了解,近年來該室黨支部積極營造拴心留人氛圍,在官兵子女入托入學、緊急情況交通保障、方便就醫綠色通道、家庭特困救助、在外人員後勤保障等方面下硬功、抓落實。

沒有了後顧之憂,有了家人的理解支持,官兵們備戰打仗的勁頭更足了,逐漸形成了“堅忍不拔、勇于創新、和諧奮進、樂于奉獻”的精神文化品牌。

 

輕觸這里,加載下一頁