搜索 解放軍報

觀影有感 | “李煥英”,我想對你說……

來源︰中國戰略支援微信公眾號責任編輯︰賀書引
2021-02-25 17:08

好的電影是一部來自社會的沉思

不論故事是編劇的生活還是別人的人生

看故事的人雖是局外人

但當這個故事多多少少反映了他的生活

這時觀眾走進了故事

就能在情緒上引起共鳴

電影《你好,李煥英》

便是一部能帶給大家強烈共鳴的電影

你是否在看完電影後

立刻打電話告訴媽媽︰我想你了

如果能遇見年輕時的媽媽我想對她說年輕的時候不要忙著事業操勞多抽點時間陪陪我。

——潘柏睿

如果能遇到年輕的媽媽,我想告訴她︰以後一定要做穩定的工作,照顧好自己的身體,健健康康就好!

——張雙雙

如果能遇到年輕的媽媽,我想告訴她︰一定要過自己想過的生活,不要只為別人著想,現在的日子可能有點苦,但以後會好的,你會很幸福的。請你一定要追求自己喜歡的事物、有自己的夢想,出去闖闖世界,看一看這人間。你要好好地愛自己,永遠把自己放在第一位, 不要委屈自己。不要因為我放棄你該有的一切,我希望媽媽過得比我好。

——趙怡涵

媽媽的愛和她對我的嘮叨一樣多,但她索取的卻和我所報答的一樣少。

——謝雲鵬

媽媽,我想對您說聲謝謝!因為您在我每次受挫折時,鼓勵我、告訴我︰失敗乃成功之母,不要泄氣,繼續努力總有一天會成功。這句話激勵著我勇敢至今。

——王建軍

是你的鼓勵讓我更加充滿自信,是你燦爛的笑臉讓我的生活永遠充滿陽光。

——楊斌

感恩母親的養育與對兒子的諄諄教導,祝福所有的母親身體安康。

——郭金凱

即使人生重來,我還是要這樣過,因為這樣你還是我的媽媽,我還是你的女兒。小時候站在你身邊小小的我,長大後也長了你的模樣,即便隨著歲月的變遷和時光的流逝你的容貌變了模樣,但是你在我心里依然是最美!

——欒銘倩

從呱呱墜地的嬰兒,成長為萬千凡塵中平凡的普通人。刻畫出許多模樣,我們在愛的包裹中成長,在青春的打擊面前逐漸平庸。而媽媽這個角色,為青春添上最絢爛的一筆。你或許就是她嘴中不成氣候每天都想吃喝拉撒的“小王八蛋”,又或是從未讓她驕傲、讓她長臉的女兒,我們雖平凡如塵埃,她們的愛卻依舊燦爛如暖陽。

——尚琳

親愛的媽媽,穿越時間回到從前,你還是你絲毫未變,而我已長大成人,感謝這些年來對我的養育鼓勵支持陪伴,時間還長,而我永遠在你身旁。

——魏蘭婷

生命中最溫暖的地方在媽媽的懷抱里,在那里無論過去多少歲月我都不會長大。好想讓時光暫停片刻,讓我在媽媽懷里記住她不變的面容,牢牢地記到下輩子!

——于雪瑩

在這個世界上,有一個人在你小時候為你指導,有一個人天天為你擔憂。有一個人為你譜寫了世界上最溫暖的最偉大的愛。

——趙強力

這是媽媽23歲時的照片,今年我也23歲了,媽媽經常開玩笑講怎麼她的姑娘沒有遺傳到她半個相貌優點,我只好說對不起媽媽浪費了你這麼好的基因。

——沙曉晨

作為我心中最機智的軍醫,老媽這麼早就知道拿手機哄小孩了!

——葉子玉

世間美有千萬種,最美的一種叫媽媽。媽媽這個詞,只是叫一叫,也觸人心弦。

——宋林濤

我的媽媽喜歡吃魚尾巴,不喜歡吃肉;喜歡做家務,不喜歡化妝;白頭發越來越多,皺紋越來越長;有的時候溫柔好脾氣,有的時候凶巴巴愛嘮叨......

——何移民

媽媽在工作上一絲不苟,不敢有一點馬虎,在家里,又是一位賢妻良母,在家里忙得團團轉,是大家口中的“老黃牛”。

——郭仲朋

謝謝您撫養我長大,從牙牙學語到七坐八爬,到靜靜站立。不知道您為我流了多少次眼淚,也不知道您為我操了多少心,現在兒子長大了,讓我來保護您!

——湯金鵬

媽媽很愛我,每當我失敗、灰心的時候,媽媽總是輕聲地安慰我;每當我遇到難題時,媽媽總會耐心地開導我……

——胡增輝

您視我為明珠,把我捧在手心里,就這樣在您的呵護下長大。謝謝您這二十年的養育之恩,在這里說一聲︰您辛苦了。

——劉振林

如果能夠穿越時空,我希望我能見證他們的青春,在他們需要幫助的時候我能夠及時出現,哪怕不能解決困難我也希望能夠一起面對。

——李東杰

我的媽媽年輕時候也是一朵花,但歲月不饒人,我長大了,媽媽卻變老了。

——張綠

我以一聲媽媽為理由,向您無限索取,您以一聲媽媽為枷鎖,向我無限付出。大概人間沒有天使,所以就有了媽媽的存在,我從不曾是你驕傲,你卻一直待我如寶,感謝您,我最愛的媽媽。

——楊曉晴

至今為止乃至以後,媽媽的笑容在我心里都是最甜的,媽媽永遠都是這個世界上最美麗的女人。

——蔚文博

無論在哪里,有您在,就是家;無論遇到什麼,有您在,就不怕;無論什麼日子,有您在,就是節。最美好的祝福都給您。

——陳晨

我的媽媽是個平凡而偉大的女人,平凡在于,她跟大多數母親一樣,大大咧咧又愛嘮叨。偉大在于,她在父親去世的這些年,一手撐起這個家,一手把我扶養大。您養我小,我養您老。

——劉家豪

生活從來不易,但我們都願意為了愛的人拼盡全力。時光在變,愛卻不變。我還是希望你遇見當時的老爸,因為只有你們相遇了,才會有我們這個家,沒有大富大貴,只有幸福的陪伴、勇往直前。做讓自己快樂的事,我和爸爸會是你堅強的後盾。

——梁澤輝

人間有一種情,莊嚴神聖。

——白兆麟

小時候的我很淘氣,但你總是那麼溫柔,從不舍得教訓我,感謝你含辛茹苦把我養大,媽媽,辛苦了!

——魯偉強

她也喜歡漂亮的花裙子,自從有了我,她開始遠離自己漂亮的發飾和花裙子。

她也害怕蟲子和黑,自從有了我,她開始強迫自己不害怕一切東西。媽媽我愛你!

——呂昊陽

小時候最想做的事情,就是快點長大;而長大後最想做的事情,是希望你慢點變老。

——員禮呈

親愛的媽媽,歲月已將您的青春燃燒,但您的關懷和勉勵將伴我信步風雨人生。用我心撫平您額上的皺紋,用我的情染黑您頭上的白發。

——李鑫

媽媽您辛苦了,您年輕時真好看,謝謝您給了我一個健康的身體、溫暖的家,如果有下輩子我還要做您的兒子。

——梁偉章

年輕時的媽媽是十里八村都有名氣的美女,現在是一個精致的中年婦女,希望媽媽對生活的熱愛一直保持下去。

——朱博豪

 

輕觸這里,加載下一頁