搜索 解放軍報

戰略支援部隊某部首批“一年兩征”春季新兵入營

來源︰中國軍網作者︰李曉威 十三 王昌超 李文磊責任編輯︰王鳳
2021-03-24 11:00

隨著一聲火車的鳴笛聲響起,載有來自五湖四海新戰友的列車緩緩駛進火車站,戰略支援部隊某部新兵團2021年“一年兩征”首批春季入伍新兵安全抵達。

他們將在這里進行為期三個月的新兵入伍訓練,完成條令學習、隊列訓練、體能、戰術基礎、輕武器操作、手榴彈投擲等15個課目訓練考核,逐步向一名合格軍人轉變。

新戰友下火車

列隊清點人數

新兵安全抵達

據了解,該新兵團積極落實疫情防控要求,提前一周制定《新兵入營疫情防控方案》。來自12個不同省市的新戰友入營後,第一時間組織進行體溫檢測、防疫消殺、網格化集中隔離、核酸檢測等疫情防控措施。

體溫檢測

手部消毒

為了讓新戰友感受到軍營大家庭的溫馨,幫助他們盡快融入部隊生活,該新兵團組織了“見好第一次面”、“吃好第一頓暖心飯”等“八個一”活動。讓初到軍營的新戰友倍感親切,有了家的感覺。

班長和新戰友談心

“爸,我到部隊了,這里挺好的,和咱家一樣,班長對我挺好的,你放心吧!”安頓好後,新兵團組織每名新戰士給家里報平安,讓遠方的父母安心。

新戰友向家里報平安

火熱軍營給青春增添了不一樣的色彩。新戰友們,願你們在這里邁好“軍旅生涯第一步”,盡快成為一名合格的軍人。

加油!新戰友們!

輕觸這里,加載下一頁