搜索 解放軍報

讓我們一起走進信息工程大學“作風紀律養成月”

來源︰中國戰略支援微信公眾號作者︰趙虎偉 斯戀淇 周文斌等責任編輯︰賀書引
2021-04-15 16:38

抓作風、促養成,讓我們一起走進信息工程大學“作風紀律養成月”

良好的作風紀律養成對形成觀念意識、行為規範和戰斗精神起著不可取代的強化鞏固作用。為了充分提升官兵軍事素質,錘煉過硬作風,戰略支援部隊信息工程大學開展了“作風紀律養成月”專項活動,下面就來看一看學員們做了什麼!

隊列養成

明確隊列標準,提高隊列水平

軍人身份牢記在心里

齊步的每一步,踏出七十五厘米

每一次擺臂,都要整齊

每一次踢腿,必須劃一

行進間時刻注意

條令學習

共同條令,鍛造軍人過硬本領

勤學牢記,燈光藏于夜色之中

書頁上的一行行文字

規範言行舉止的一條條準則

條令正在實處開花

學員正在拔節生長

內務檢查

嚴格內務標準,嚴明作風紀律

不放細毫之地,不留絲縷細塵

床鋪干淨顯良好精神

杯盆整齊為基本要求

窗明幾淨表嚴謹細致

內務評比要齊爭優秀

軍容風紀檢查

軍容風紀檢查一絲不苟

維護軍人良好形象

提振官兵精神狀態

軍姿挺拔,精神抖擻

組織有序,軍容嚴整

發型利落,面容整潔

配飾齊全,戰靴 亮

與此同時,在“作風紀律養成月”中,學員們也收獲了許多,下面來一起听听學員們的心聲吧!

文斌︰

作風紀律養成月,讓我印象最深刻的就是每天的隊列訓練。我們在隊列訓練中,軍姿挺拔,動作規範,強化了紀律意識,提升了自身形象。

睿哲︰

作為軍人,現在不認真學習條令條例,放松對自己的要求,就是對自己的放縱,也是對自己的極不負責任的表現,這種松弛和懈怠將來可能在戰斗中或緊急情況下給部隊和自己帶來災難性的後果。遵守條令條例,養成過硬作風,是軍人的共同語言,是我們的行動指南,是我們成長為一名合格軍人的有力保證。

小凱︰

我是一名學員,平時生活在校園里,雖然有校紀校規的約束,相對而言環境還是比較寬松的,但這並不是說,我們就可以不學習不注重作風養成,就可以置身事外。環境越是安逸,條令條例越不能忘,和平年代更應該嚴格要求自己。

還有心靈手巧的學員將“作風紀律養成月”畫成了漫畫,請大家一起來欣賞!

早操點名秩序檢查

隊列行進檢查

內務檢查

條令考試

衛生區檢查

隊列會操

抓好作風紀律建設是培塑戰斗力的基本要求,也是全面推進軍隊院校正規化建設的基礎工程和有力保障,直接關乎軍隊院校的人才培養質量,在“作風紀律養成月”中,軍校學員們錘煉軍人本色,苦練殺敵本領,練就過硬戰斗力,用青春奉獻國防。

更希望戰友們可以將“作風紀律養成月”精神化作習慣,融入平時,成就更出彩的自己!

 

輕觸這里,加載下一頁