搜索 解放軍報

戰略支援部隊某部開展“紅色聖地巡禮長跑”活動

來源︰解放軍報作者︰王然 王凌碩責任編輯︰賀書引
2021-04-16 08:37

戰略支援部隊某部開展“紅色聖地巡禮長跑”活動

黨史學習融入體能訓練

“這一階段,大家的跑步里程數約等于我們從駐地前往南湖紅船的距離。今天,我就給大家講講這條中國共產黨的‘母親船’……”4月上旬,戰略支援部隊某部上等兵陳鑫洋在台上動情講述黨史故事,台下官兵听得聚精會神。這是該部結合體能訓練創新黨史學習教育方式,通過開展“紅色聖地巡禮長跑”活動,激發官兵學習黨史熱情的一幕。

為推動黨史學習教育持續深入,該部創新推出“紅色聖地巡禮長跑”活動。他們統計出從部隊駐地出發、抵達各紅色聖地的大致里程數,引導官兵將長跑訓練時不斷累計的里程數與其對表。每當他們的集體跑步里程數和某個紅色聖地實際距離數字接近時,便組織官兵針對這一紅色聖地的歷史進行學習,讓大家在強身健體的同時深化黨史學習教育。

“每次跑步‘到達’一個紅色聖地,我們都會將黨史故事貫穿到體能訓練中,官兵參與感更強,學習黨史的熱情更高。”活動組織者、該部干部趙博告訴記者,他們原計劃于今年7月1日前完成從部隊駐地到嘉興南湖、延安、西柏坡的里程,目前來看,這一計劃將提前完成。

巡禮紅色聖地,煥發強軍動力。“在‘跑向’嘉興南湖的過程中,我們‘途經’革命老區沂蒙山、淮海戰役主戰場……”入伍不久的戰士張旭恆坦言,這樣的黨史學習方式讓人印象深刻,他參與訓練的積極性也為之高漲。

輕觸這里,加載下一頁