搜索 解放军报

外交部:亚太地区有很多问题‍‍需要大家合作解决

来源:央视新闻客户端作者:黄惠馨 张熙责任编辑:姬彩红
2021-07-19 23:42

在7月16日举行的亚太经合组织领导人非正式会议上,美、日、澳等成员在发言中鼓吹所谓“印太”概念。对此,在今天(19日)下午的外交部例行记者会上,发言人赵立坚表示,亚太经合组织顾名思义‍‍,是讨论‍‍亚太地区‍‍经济合作的场合。‍‍当前,亚太地区有很多问题‍‍需要大家合作来解决。各方应该聚焦解决问题而非‍‍玩弄概念‍‍,应该切实秉持‍‍开放包容的精神‍‍,而非出于‍‍地缘政治考虑‍‍拉帮结派,‍‍搞针对第三方的“小圈子”。

赵立坚强调,‍中方愿同有关各方一道,秉持亚太命运共同体理念,‍‍坚持‍‍正确合作方向,‍‍推动亚太地区成为互利合作的大舞台,为本地区人民福祉‍‍作出不懈努力。(总台央视记者 黄惠馨 张熙)

轻触这里,加载下一页