巴基斯坦卡拉奇强降雨致23人死亡

来源:新华社作者:李浩责任编辑:宋丽丽
2020-08-28 22:31

新华社伊斯兰堡8月28日电(记者李浩)据巴基斯坦媒体28日报道,24日开始影响该国南部信德省卡拉奇市的强降雨天气已造成至少23人死亡、数十人受伤,另有大量民众流离失所。

媒体援引卡拉奇警方消息报道说,连日强降雨引发洪水,导致房屋倒塌、触电、溺水和交通事故多发,造成23人死亡。报道说,强降雨造成卡拉奇市内积水严重并导致多条河流水位过高,多个居民区被淹,多栋房屋在洪水中受损,大量民众流离失所。此外,强降雨还导致卡拉奇大面积停电。

巴基斯坦总理伊姆兰·汗27日表示,持续强降雨天气导致大量民众受灾,他已要求国家灾难管理局立即对被困民众展开救援并提供必要生活物资。

同日,巴基斯坦三军新闻局发表声明称,军方正在包括卡拉奇在内信德省多地协助开展救灾工作,转移被洪水所困民众并向灾民提供医疗和食品。

受季风影响,每年6月至9月为巴基斯坦的雨季,降水量明显增多。

轻触这里,加载下一页