搜索 解放军报

兰州第五干休所29名老战士获颁“光荣在党50年”纪念章

来源:中国军网 作者:许伟锋 发布:2021-06-11 12:16:03

幻灯片 手机看 分享到

  6月10日上午,甘肃省军区兰州第五离职干部休养所营院内,张文华、纪昌仁等29名老党员老战士身着老式军装,佩戴功勋荣誉章,精神抖擞整齐列队,出席“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。

  该所获颁“光荣在党50年”纪念章的老党员老战士,年龄最大的96岁,最小的88岁;党龄最长的81年,最短的65年。仪式上,左春茂和陈凤英分别代表老同志发言,所领导为老同志们颁发并佩戴纪念章,工作人员为老同志们敬献鲜花。随后,大家一起重温了入党誓词,并在党旗下合影。

  在中国共产党成立100周年前夕,首次颁发“光荣在党50年”纪念章,体现了党和人民对老党员历史贡献的充分肯定。老党员郑国卿说:“我们这些老兵亲眼见证了‘没有共产党就没有新中国’的真理,见证了‘哪怕天崩地裂,只要党在,我们的国家就有希望’的事实,希望年轻一代能够听党话、跟党走,努力把国家建设得更美好!”

  (许伟锋摄影报道)

 

责任编辑:孙智英
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!