搜索 解放军报

追星追到高考考场是在挑战社会秩序底线

来源:光明日报作者:易之责任编辑:王韵
2021-06-11 09:32

又到高考季,一些年轻的艺人也相继走入考场,然而不和谐的一幕也出现了。某艺人参加高考走出考场时,被“私生饭”围堵,多次劝阻无效后他无奈怒吼:“走开,你听不懂吗?”从现场报道看,这些粉丝从考场一路围追堵截到酒店。

这已不是单纯的偶像应援了,既帮不到自己喜欢的偶像,也表达不了真正的支持,本质来讲是某些粉丝对自己窥私欲的满足。此类行为对高考秩序有潜在威胁,把追星异化为扰乱社会秩序的疯狂行为,显然属于越界。对此,明星偶像们应该亮明态度,明确地拒绝非理性追星。毕竟,既然得到了“万千宠爱”,就应该负起相应的责任,积极进行引导,让粉丝学会明辨是非。追星当理性,追星行为也应当符合现代社会的公德规范,底线是不能破坏正常的社会秩序,尤其是在高考这个关键时刻。否则,这不仅是给自身、自家偶像的形象抹黑,也必须承担相应的后果。

轻触这里,加载下一页