搜索

【教师节策划】@教员,有些心里话总想对您说……

来源:中国军网 作者:强天林、宋明绮、张硕 等 发布:2017-09-10 13:40:45

幻灯片 手机看 分享到

教师,是道德的播种者,是智慧的耕耘者,是一个神圣而高尚的职业,传道授业解惑,他们是人类灵魂的工程师。

在军校,教师还有另一个名字,那便是教员。三尺讲台,岗位永不调换,桃李已然开满天下,足迹却已遍布四方;一支粉笔,书就人生轨迹,两鬓鹤发生起斑白,青春依然永远不衰。他们送走的学员一茬又一茬,自己依然坚守在平凡的岗位,任凭岁月刮伤脸颊,任凭年轮染白秀发。

今天,迎来了第33个教师节,迎来了他们的节日。作为学员,心里总藏着很多话,或是感激、或是感动、亦或是感恩,总想能够告诉教员。下面,就让我们听听来自各个院校的学员们的心里话。

教师节丨有些心里话,总想对您说……

■ 策划/张硕、强天林、宋明绮

@教员朱立艳:

教员,我记得您给我说过:“做人要堂堂正正。”

教员,我记得您给我说过:“志文,加油!”

今年7月,改革调整后我来到了徐州,南京到徐州300多公里的距离,您的谆谆教诲依然在我耳畔。师恩似海,感谢您让我一步步走向成熟,您不仅带着我们在知识的险峰上攀登,更指引着我们军旅人生的正确航向。

我记得您担任大学运动会开幕式军体拳“总教头”时,每次接到儿子的电话都说:“妈妈马上回去,儿子乖,自己先复习……”为了完成任务,您除了正常上课外还加班加点带着我们训练,以至于每天为儿子辅导功课的时间都压缩了。您每次拿着电话向儿子一遍一遍解释时,总感动着我们。您用行动践行着一名军校教员的责任,做什么事都精益求精,原本平凡的事,因为有了您的真情付出而不再平凡。

教员,知识是您的利剑,教鞭是您的长矛,鲜花被园丁滋灌而娇艳,迷彩浸湿汗水变色而威严。这就是您,朱立艳教员,我们的妈妈!

陆军工程大学 学员李志文

1 2 3 4 5

责任编辑:张硕
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!