搜索 解放军报

超燃!武警玉林支队组织特战队员开展公交车反劫持演练

来源:中国军网 作者:覃红岩 发布:2021-03-18 10:38:40

幻灯片 手机看 分享到

“驻地发生一起劫持‘人质’事件,上级要求我特战分队前往处置。”

近日,武警广西总队玉林支队以公交车反劫持为背景组织特战队员开展反恐实兵演练。

演练中,特战队员利用无人机展开严密侦察,在狙击手掩护下,突击组迅速隐蔽接近并占领有利位置。眼见“谈判”无效,“暴恐分子”还在负隅顽抗,现场指挥组决定武力突击解救人质,果断下令强攻。特战队员迅速破障、快速突击,从车顶、车窗、车门处同时而入制服“暴恐分子”,成功解救人质。

据该支队机动中队中队长黄海成介绍,开展公交车反劫持实兵实装对抗演练,旨在全方位检验特战队员应急处突战斗力,着力提升特战分队实战化作战水平。

快速接近公交车。

通过天窗观察车内情况。

从车门突入。

从车尾突入。

与“暴恐分子”正面对峙。

责任编辑:刘秋丽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!