登录 注册

武警频道>>橄榄动态>>我的哨位>>正文

平安两会 武警天安门支队安保任务首战告捷

来源:人民网作者:郭  嘉责任编辑:杨红2015-03-04 15:37

2015年3月3日武警北京总队天安门支队两会执勤礼宾哨。牛成浩

3月3日,全国政协十二届三次会议在人民大会堂隆重开幕。在大会堂外围,到处能见到武警官兵执勤的身影。这些来自武警北京总队天安门支队的官兵,展示了威武阳刚、清新俊朗的良好形象和朝气蓬勃的精神状态,成为天安门广场一道靓丽的风景线。

下午14时许,记者随着人流来到天安门广场东侧路的国家博物馆门前。排长王炜正在通往广场的验证口执勤。他说,在这里执勤,对官兵的业务素质和执勤能力都提出了严峻的考验。在连续作战的情况下,官兵们虽然身体上很累,精神却很昂扬。哨兵赵强说:“能担负这样的任务我们非常自豪”。

随着大会的结束,武警天安门支队这次的安保任务首战告捷。而这些英姿挺拔的执勤官兵也给代表委员留下了深刻的印象。