搜索 解放军报

排爆手—— 多临危局方能临危不惧

来源:中国军网-解放军报 作者:余海洋 程炜 发布:2021-04-30 15:12:20

幻灯片 手机看 分享到

排爆手——

多临危局方能临危不惧

■余海洋/摄影  程炜/撰文

在一次排爆训练中,升腾的火浪肆意地翻滚,空气中弥漫着危险的气息。一名排爆手沉稳操作,小心翼翼地拆除“爆炸物”。

排爆手是生命线上的逆行者,每一次排爆都要面临生与死的考验,需要极强的心理素质作支撑。过硬的心理素质不是与生俱来的,排爆手需要一次次把自己置身于实战化训练,在险境中锻造临危不惧的强大内心和过硬技能。

从古至今,军人只有两种状态:打仗和准备打仗。广大官兵应当自觉投身实战环境摔打磨炼,让自己经常处于战时状态、闻到战场硝烟、体验实战感觉。如此,方能在战争真正来临时做到镇定自若、临危不惧,敢于战斗、敢于胜利。

责任编辑:杨凡凡
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!