搜索 解放军报

我的入党故事丨杨红宁:党叫干啥就干好啥

来源:联勤保障部队第940医院作者:杨红宁责任编辑:叶梦圆
2021-07-23 11:25

第一次听到“中国共产党”这个名字是在小学时期。从上小学时候到现在,父亲常常告诉我四个字:“共产党好!”父亲对党的忠诚和拥护潜移默化的影响了我,我从小爱听革命故事,从小爱看革命电影,从小就对我们伟大的党无比敬仰。所以,小时候,我最大的梦想,就是长大后能够成为一名光荣的共产党员。至今我还清楚地记得,身边有同学入党时我都垂涎三尺。那时,我暗下决心:“一定要努力变得更优秀,争取早日加入党组织!”。

“党叫干啥就干好啥。”这是参加工作后父亲经常给我说的一句话。参加工作后,身边的党员时刻影响着我,让我入党的决心更加迫切,积极提交了入党申请书。从此,我严格要求自己,向身边的党员看齐,每次医院通报优秀党员的时候我都要看看他们的先进事迹,反思自己在哪些方面还需要进步。那时候住单身宿舍,一张高低床旁边放一张小凳子,就构成了我学习的小天地,大部分业余时间我都是在单身宿舍学习充电。为了在护理技能考核中取得好成绩,在宿舍对着镜子练习;为了打出漂亮的过敏试验皮丘,先在自己腿上来一串……就这样,我多次在医院考核中获一等奖。有同事说:杨红宁天生做操作的动作好看。其实,那是无数个日日夜夜练出来的……

那年,医院抽组我参加卫勤使命演习任务。第一次在野外参加演训,环境艰苦不说,每天的高强度训练对我来说真是不小的挑战。但是我暗暗发誓,绝不能给文职人员队伍拖后腿,一定要交一份优秀的答卷。为此,我始终冲锋在训练第一线,时常加班加点强体能、练操作、精保障……通过咬牙坚持,惊喜的发现,我可以抬着大箱子跑,可以受得了近40度的野外环境,也可以就着饭盒里的细沙吃饭,两三周甚至一个月不洗澡我也无所谓了……由于表现突出,我被党组织批准 “火线入党”。

入党12年以来,在党组织培养下,我始终在思想上自我净化,在工作上精益求精。积极响应党的号召,多次参加重大任务,认真对待每一位病人,热情为部队服务,时刻传递正能量。

“明镜所以照形,古事所以知今”。今年以来,通过参加医院领导的党课辅导、支部党日活动和个人自学,丰富了我的党史知识,更加提升了我的党性修养、思想境界,更加坚定了理想信念,让我汲取了智慧和力量,作为一名军队文职人员,我要一门心思为党和人民的事业而忘我奋斗、无私奉献,去争取更大荣光。

轻触这里,加载下一页