習主席對“記者再走長征路”主題采訪活動的重要指示在廣大軍事新聞工作者中引起強烈反響

來源︰中國軍網綜合作者︰李佳豪責任編輯︰張碩
2019-08-20 04:02

習主席近日對“記者再走長征路”主題采訪活動作出重要指示,在廣大軍事新聞工作者中引起強烈反響。大家認真學習討論習主席重要指示,表示要大力弘揚偉大長征精神,忠實履行黨的新聞輿論工作職責使命,奮力走好新時代的長征路。請關注今日《解放軍報》的報道——

大力弘揚偉大長征精神  奮力走好新時代的長征路

——習主席對“記者再走長征路”主題采訪活動的重要指示在廣大軍事新聞工作者中引起強烈反響

“生動再現壯懷激烈、驚天動地的革命故事,對闡釋用生命和鮮血鑄就的偉大長征精神很有意義。”習主席近日對“記者再走長征路”主題采訪活動作出重要指示,在廣大軍事新聞工作者中引起強烈反響。大家認真學習討論習主席重要指示,表示要大力弘揚偉大長征精神,忠實履行黨的新聞輿論工作職責使命,奮力走好新時代的長征路。

一切向前走,都不能忘記走過的路。為深入貫徹落實習主席關于不忘黨的初心和使命、弘揚偉大長征精神的號召和囑托,6月11日至8月18日,中央宣傳部組織開展了“壯麗70年•奮斗新時代——記者再走長征路”主題采訪活動。解放軍新聞傳播中心由中心領導帶隊,組織骨干記者,沿著紅軍長征的足跡深入采訪,以多種報道形式,講述長征故事,宣傳長征精神。在學習討論中,解放軍新聞傳播中心黨委回顧組織開展采訪活動情況後表示,習主席的重要指示,充分肯定了“記者再走長征路”主題采訪活動的重大意義,深刻闡明了弘揚偉大長征精神的時代價值,為我們走好新時代的長征路指明了前進方向。我們要認真學習貫徹習主席重要指示,始終堅守軍報姓黨的政治靈魂,切實增強“四力”,打造精品內容,讓黨的主張成為時代最強音,為實現中國夢強軍夢提供強大思想輿論支持。

“偉大長征精神是全黨全國各族人民不斷砥礪前行的強大精神動力。”學習討論習主席重要指示,解放軍新聞傳播中心報社編輯張磊峰發言談到,習主席對偉大長征精神作出過精闢闡述,強調長征精神是中國共產黨人及其領導的人民軍隊革命風範的生動反映,是中華民族自強不息的民族品格的集中展示,是以愛國主義為核心的民族精神的最高體現。作為一名軍事新聞工作者,我們要努力創新宣傳方法,努力講好長征故事,激發廣大官兵弘揚長征精神的熱情。

“紅軍兩萬五千里長征,轉戰地域超過半個中國,翻越20多座高山,渡過30多條河流,平均每天發生一場遭遇戰,每300米就有一名紅軍犧牲……”學習討論中,新華社解放軍分社記者梅常偉深有體會地說,為了民族解放、國家富強,無數革命先烈拋頭顱、灑熱血,寫下可歌可泣的不朽篇章。我們要認真學習黨史、新中國史,深刻認識紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易,牢記黨的初心和使命,牢記黨的性質和宗旨,堅定理想信念,為實現中華民族偉大復興不懈奮斗。

走在長征路上,一處處紅色遺址讓軍事記者們心潮起伏,隨處可見的新變化、新氣象,讓大家倍感振奮。“辦起現代化養殖場、住進新樓房……”討論中,解放軍新聞傳播中心時政部記者陳利回顧采訪經歷後談到,在紅軍走過的紅土地上,老百姓的日子越過越好。革命前輩為之犧牲奮斗的美好願望,正在逐漸變成現實。記者楊清剛說,當年,在黨的領導下,紅軍將士戰勝重重困難,勝利完成兩萬五千里長征。實現偉大理想,沒有平坦的大道可走,依然會遇到很多困難。相信在黨的領導下,我們一定能不斷跨越前進道路上新的“婁山關”“臘子口”,實現中國夢強軍夢。

“每一次采訪,都是一次深入骨髓、直抵靈魂的淨化與洗禮。”作為首批面向社會招考的軍隊文職人員,解放軍新聞傳播中心廣電部記者危瑤、王晶宇等人深入實地采訪,參與制作數十條廣播電視新聞。危瑤在學習討論中說,我會深入學習理解習主席重要指示精神,將此行的收獲轉化為動力,自覺弘揚長征精神,努力干好本職工作。王晶宇表示,作為文職人員,我要努力弘揚長征精神,為強軍興軍貢獻自己的力量。

“每一代人有每一代人的長征路,每一代人都要走好自己的長征路。”解放軍新聞傳播中心網絡部學習討論時,編輯李響說,當前媒體格局、受眾對象、傳播技術都在發生深刻變化。我們要主動借助新媒體傳播優勢,創新推進媒體深度融合發展,無愧于新媒體人的使命擔當。編輯邢晉表示,我們要主動研究把握現代新聞傳播規律和新興媒體發展規律,不斷增強軍事新聞的吸引力、感染力、親和力、說服力,更好地弘揚主旋律、傳播正能量。

走過崢嶸歲月,邁向嶄新時代。學習討論中,廣大軍事新聞工作者表示,要認真學習貫徹習主席重要指示,牢記心中之責、用好手中之筆、走好腳下之路,為實現強軍目標鼓與呼,以優異成績迎接新中國成立70周年。

(解放軍報北京8月19日電  特約記者李佳豪)

輕觸這里,加載下一頁