習近平主持召開中央全面依法治國委員會第三次會議

來源︰央視新聞客戶端責任編輯︰孫智英
2020-02-05 18:06

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席、中央全面依法治國委員會主任習近平2月5日下午主持召開中央全面依法治國委員會第三次會議並發表重要講話。他強調,要在黨中央集中統一領導下,始終把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,從立法、執法、司法、守法各環節發力,全面提高依法防控、依法治理能力,為疫情防控工作提供有力法治保障。

中共中央政治局常委、中央全面依法治國委員會副主任李克強、栗戰書、王滬寧出席會議。

會議審議通過了《中央全面依法治國委員會關于依法防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情、切實保障人民群眾生命健康安全的意見》、《關于深化司法責任制綜合配套改革的意見》、《關于加強法治鄉村建設的意見》、《行政復議體制改革方案》和關于上海市推進法治化營商環境建設情況的報告、關于推進綜合行政執法體制改革情況的報告。

輕觸這里,加載下一頁