習近平會見納米比亞總統根哥布

來源︰新華社作者︰白潔責任編輯︰岳修宇
2018-09-02 12:19

9月2日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見納米比亞總統根哥布。新華社記者 謝環馳 攝

新華社北京9月2日電(記者白潔)國家主席習近平2日在人民大會堂會見納米比亞總統根哥布。

習近平強調,今年3月總統先生訪華,我們共同宣布將中納關系提升為全面戰略合作伙伴關系,並對兩國合作作出全面規劃。我很高興雙方達成的各項共識都在有序落實。中方願同納方繼續保持高層交往勢頭,在涉及彼此核心利益和重大關切問題上相互理解、相互支持。雙方要加強發展戰略對接,深化互利共贏合作,加強人文交流。在共建“一帶一路”和中非合作論壇框架內,推進基礎設施建設和產能領域合作。中方支持納方實現國家進一步發展的努力,願同納方加強在國際和地區事務中的溝通協調。

根哥布表示,納中長期以來團結合作,兩國關系提升為全面戰略合作伙伴關系給雙方帶來重要利益。納米比亞堅定奉行一個中國政策,積極評價共建“一帶一路”倡議,認為這一倡議有利于亞洲、非洲和歐洲等地區的互聯互通,有利于推動非洲的工業化。感謝中方幫助納方實施野生動物保護項目。中非合作論壇是加強非中合作、帶動非洲發展的重要機制,納米比亞致力于深化非中互利合作,期待論壇北京峰會圓滿成功。

會見後,兩國元首共同見證了雙邊合作文件的簽署。

丁薛祥、楊潔篪、何立峰等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁