抓工作落实没有“见习期”

来源:中国军网-解放军报作者:吴毅峰责任编辑:王韵
2020-03-27 07:28

抓落实没有“见习期”

近日,某旅领导在检查基层工作时发现一个怪现象:有的连主官上任伊始,抓工作落实照搬照抄老一套,缺乏主动性、创造力。

“从走马赴任到进入角色总得需要一个过程。”调查中,不少接任新岗位的干部吐露心声:有的觉得,立足未稳就风风火火抓落实,容易给人不稳重、急躁冒进的感觉;也有的担心,扛起岗位工作是一个循序渐进的过程,急不得。

乍一听,这些想法和顾虑合乎情理,但细一寻思其实不是这个理,抓工作落实不存在“见习期”。

“见习”还意味着心态尚未转正,该抓的可能不好意思抓,该负责的可能不愿意负责。这样一来,上边犹豫不决,下边观望等待,抓落实不是“信号衰减”,就是“肠梗阻”,工作难以在末端落实。

要消除抓落实的“见习期”,新任干部要增强抓落实的紧迫感和责任感。哪些工作落实了、落实到什么程度,哪些没有落实、进一步落实还有什么困难等,新任干部必须清清楚楚,明明白白。如此一来,上任即进入角色,上手即渐出成效,抓工作又怎会出现“见习期”?

 

轻触这里,加载下一页